Медведев поддержал идею признать Новокузнецк "Городом воинской славы" (Кузбасс)

Кемерово, 2 апреля 2013, 12:49 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу новокузнечан о присвоении Новокузнецку, так называемой южной столице Кузбасса, звания - "Город воинской славы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, эта инициатива прозвучала во время общения с рабочими ЗСМК, где премьер-министр осмотрел рельсобалочный цех, в котором завершается масштабная реконструкция.

"Считаю, Новокузнецк один из немногих городов России достоин этого высокого звания. Я поддерживаю инициативу горожан. Будем ходатайствовать, чтобы это звание появилось у Новокузнецка", - высказал свою позицию по этому поводу Медведев. По его словам, сегодня в РФ немного городов, имеющих это почётное звание, и искусственного расширения списка таких городов не будет. Получить статус "Город воинской славы", по его мнению, непросто: недостаточно иметь беспримерный воинский подвиг, необходимо ещё и гордо нести эту память через многие поколения.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 27 февраля Совет народных депутатов Кемеровской области поддержал инициативу жителей Новокузнецка, ветеранов-металлургов и общественных объединений о присвоении городу почётного звания Российской Федерации "Город Воинской славы" и обращение о праздновании в 2018 году памятной даты - 400-летия южной столицы Кузбасса - на федеральном уровне. Депутаты регионального парламента обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать всестороннюю поддержку общественной инициативе Новокузнецка, напомнив заслуги крупнейшего города Кузбасса и его жителей в годы Великой Отечественной войны и в современной экономике России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.