За год в Ярославле высадили 1,5 млн цветов

Ярославль, 2 апреля 2013, 12:43 — REGNUM  В 2012 году МУП "Горзеленхозстрой" высадил в Ярославле более 1,5 млн цветов на сумму около 30 млн руб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 2 апреля в пресс-службе мэрии.

Как заявил директор предприятия Денис Алексеев, похожие объемы были только на 1000-летие города. Он выразил надежду, что в 2013 году предприятие превзойдет этот показатель. "Кроме того, в конце прошлого года мы активно включились в работу по реконструкции городских парков и зеленых зон. Например, уже сегодня по заказу администрации Дзержинского района мы разработали несколько эскизных проектов комплексного благоустройства бульвара по проспекту Дзержинского и готовы с наступлением весны заняться их реализацией. Поступают предложения и от других администраций районов", - добавил он.

Денис Алексеев отметил, что когда он возглавил предприятие, оно было убыточным. "По сути, я стал антикризисным менеджером на "Горзеленхозстрое". Что я увидел? Главной проблемой стала работа производственно-тепличного комплекса на улице Калинина, а это несколько гектар земли, теплицы и пять магазинов во всех районах города. Там отвратительно велась кассовая документация, в ночное время можно было спокойно купить цветы и рассаду у охранников, естественно, минуя кассу. В магазинах после ревизии находили огромное количество неучтенной продукции, осуществлялись массовые списания цветочной продукции по причине порчи. Отдел маркетинга, по сути, существовал только на бумаге. Мне пришлось нанимать новых людей, которые знают толк в цветах, компетентны и имеют выходы на поставщиков. Постепенно мы навели порядок в магазинах, ввели материальную ответственность за излишнее списание и порчу", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.