В суд Ставрополя направлено дело об уклонении от уплаты налогов на 30 млн рублей

Ставрополь, 2 апреля 2013, 12:44 — REGNUM  В Ставрополе направлено в суд уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов на сумму более 30 миллионов рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 2 апреля.

По версии следствия, Анна Косогова являлась директором и единственным учредителем пяти обществ с ограниченной ответственностью, осуществляющих деятельность по оказанию бухгалтерских, юридических услуг и занимающихся куплей-продажей лома черных металлов. В декабре 2005 года она предложила Вячеславу Умриха возглавить принадлежащее ей ООО "Март - Мет", основным видом деятельности которого являлась оптовая торговля, обработка отходов и лома черных металлов.

После назначения на должность руководителя предприятия, Умриха организовал включение финансовых результатов заведомо для него мнимых сделок, заключенных между обществом с ограниченной ответственностью и частными фирмами Косоговой. В результате своей преступной деятельности Анна Косогова и Вячеслав Умриха в 2008 году уклонились от уплаты налога на общую сумму в размере 30,5 млн рублей.

По данному факту в отношении Анны Косоговой и Вячеслава Умриха были возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Промышленный районный суд города Ставрополя для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.