Сотрудники МЧС проверят 700 жилых домов на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 2 апреля 2013, 12:38 — REGNUM  На Камчатке сотрудники Государственного пожарного надзора в рамках проведения спецоперации "Жилище-2013" начали обследование жилых домов. Всего, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Камчатскому краю, в ходе профилактической операции им предстоит обследовать более 700 жилых домов.

Цель профилактической операции - повышение уровня противопожарной защиты жилого сектора, уменьшение материальных и социальных потерь от пожаров в жилье. "В результате проведения аналогичной операции в 2012 году были обследованы более 730 жилых домов, в которых инспекторы обнаружили 265 нарушений требований пожарной безопасности. Половина нарушений была устранена в ходе проверок. По результатам проверок 13 должностных лиц и один гражданин были привлечены к административной ответственности", - сказали в пресс-службе.

Всего с начала 2013 года на территории Камчатского края в жилом секторе произошло 93 пожара, на которых погибли четыре человека, травмированы восемь человек, материальный ущерб от таких пожаров составил 912 тыс. рублей. Это составляет более около 70% от общего числа возгораний. Главные причины пожаров - неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов, нарушение правил устройства и эксплуатации печей и теплопроизводящих установок, неосторожность при курении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.