В Свердловской области многодетные семьи получат увеличенную господдержку при покупке жилья

Екатеринбург, 2 апреля 2013, 12:33 — REGNUM  В Свердловской области в рамках подпрограммы "Обеспечение жильём отдельных категорий граждан" областной целевой программы "Развитие жилищного комплекса в Свердловской области" на 2011-2015 гг." многодетным семьям, имеющих трех и более одновременно рожденных детей, оказывается материальная поддержка при улучшении жилищных условий. По поручению правительства Свердловской области в подпрограмму были внесены изменения, которые позволят многодетным семьям приобретать более комфортное и просторное жилье. Об этом говорилось сегодня, 2 апреля, на заседании регионального кабмина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В частности, согласно принятым поправкам, при приобретении жилья многодетные семьи, имеющие трёх и более одновременно рождённых детей, получат социальную выплату в размере 50% расчётной стоимости жилого помещения, также предусматривается первоочередное предоставление выплат участникам подпрограммы из числа таких многодетных семей.

В ранее действующей редакции подпрограммы желающие улучшить жилищные условия многодетные семьи, имеющие трех детей, могли рассчитывать на 30-ти процентную материальную помощь расчётной стоимости жилого помещения, четырёх детей - 40%, более четырёх детей - 50%.

Как отметили в Министерстве строительства и развития инфраструктуры Свердловской области, принятые поправки не потребуют увеличения объемов финансирования подпрограммы. Это связано с тем, что за последние три года в области в среднем в год тройня появилась у 12-13 семей, а средства, предусмотренные в подпрограмме на предоставление социальных выплат для обеспечения жильём, позволяют предоставить социальные выплаты порядка 660 многодетным семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail