В Киргизии депутат обвинила коллегу в непатриотичности и предложила покинуть страну

Бишкек, 2 апреля 2013, 12:30 — REGNUM  Депутат парламента Киргизии Жылдызкан Жолдошева предлагает своей коллеге-депутату Ирине Карамушкиной покинуть страну. Об этом она заявила сегодня, 2 апреля, на заседании парламентского Комитета по регламенту и депутатской этике, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Жылдызкан Жолдошевой, 7 марта 2013 года Ирина Карамушкина в ходе своего выступления якобы назвала фашистами "матерей-героинь", участвовавших в митинге в поддержку арестованных депутатов фракции "Ата-Журт". Также возмущение Жылдызкан Жолдошевой вызвало высказывание Ирины Карамушкиной о том, что в киргизской армии солдаты не знают русского языка. "Если вам не нравятся матери-героини и государственный язык, то Вы можете уехать из Киргизии", - подчеркнула она.

В свою очередь Ирина Карамушкина заявила о том, что не называла "матерей-героинь" фашистами, о чем свидетельствует стенограмма парламентского заседания, прошедшего 7 марта. "Мне не у кого и не за что просить прощения. В ходе того выступления я лишь пояснила, что такие же методы использовали фашисты. Если вы считаете, что эта стенограмма не доказательство, то можете ее отправить на лингвистическую экспертизу", - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.