В Хакасии талыми водами подтопило 35 дворов

Абакан, 2 апреля 2013, 12:08 — REGNUM  В населённом пункте Сарала Орджоникиздевского района Хакасии в результате интенсивного снеготаяния и осадков произошло подтопление 35 дворовых территорий. Социально значимые объекты и объекты жизнеобеспечения в зону подтопления не попали. Эвакуации населения не требуется. Силами местных властей проводятся работы по отводу талых вод и откачке воды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по республике.

По информации, поступившей из районной администрации, в зоне подтопленных домовладений проживают 105 человек, из них 30 детей. Подтоплены приусадебные участки, в некоторых домах вода проникла в погреба.

В связи с изменением температуры воздуха, уровень воды то понижается, то повышается. Администрация сельсовета ведёт среди населения разъяснительную работу, предлагая своевременно вынуть из погребов продуктовые запасы и ценное имущество и перенести их в более надёжное место. У жителей есть возможность временно разместиться в здании школы. Однако пока никто из саралинцев такого желания не изъявил.

В откачке воды из подтопленных помещений участвуют местные пожарные подразделения. Всего на проведении работ по отводу талых вод с территории приусадебных участков задействовано 22 человека, 12 единиц техники.

Чтобы оценить ситуацию на месте и своевременно предпринять меры, которые позволят избежать угрозы жизни и здоровью населения, в Саралу выехала оперативная группа республиканского управления МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.