Дмитрий Гудков опроверг обвинения в сокрытии бизнеса в Болгарии

Москва, 2 апреля 2013, 12:04 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Дмитрий Гудков опроверг обвинения в сокрытии доли в семейном бизнесе в Болгарии при предоставлении декларации перед парламентскими выборами в 2011 году, передает корреспондент ИА REGNUM 2 апреля. "Доля 23% болгарской фирмы "Мари Хаус"... указана во всех думских декларациях", - отметил Гудков в своем микроблоге в Twitter.

Парламентарий также указал на то, что его доля в компании в настоящее время находится в доверительном управлении его брата, что дает ему право вообще не указывать этот актив в декларации. "Акции, которые переданы в доверительное управление, можно вообще не указывать. Ты указываешь только те акции, с которых тебе идет какая-то прибыль. С учетом того, что это в реестрах еще не отражено, я и решил указать это в своих декларациях", - сказал Гудков.

Газета "Известия" сообщила, что Гудков-младший перед выборами в Госдуму в 2011 году скрыл от избирателей наличие почти 25-процентного пакета акций болгарской фирмы "Мари Хаус".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.