В Ставрополе пресечена нелегальная банковская деятельность

Ставрополь, 2 апреля 2013, 12:07 — REGNUM  В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту нелегальной банковской деятельности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России 2 апреля.

Местный житель в 2008-2010 годах незаконно проводил банковские операции в виде кассового обслуживания юридических лиц по выдаче наличных денег клиентам и переводы денежных средств. При этом, незаконный банкир использовал реквизиты подконтрольной коммерческой фирмы и банковский расчетный счет, открытый в одном из банков, а также банковские расчетные счета фирм-однодневок.

Для придания вида законности противоправным действиям, движение денежных средств оформлялось по липовым сделкам, якобы за реализованные товары, работы, услуги, однако фактической коммерческой деятельности не производилось. За каждую проведенную незаконную банковскую операцию взималось вознаграждения от трех и более процентов.

В противоправную деятельность были вовлечены денежные средства юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на общую сумму 240 млн рублей. В результате проведенных обысков в жилищах и офисах изъяты бухгалтерские документы, печати, наложены аресты на используемые в незаконной деятельности расчетные счета.

По факту незаконной банковской деятельности возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное статьей - лишение свободы на срок до семи лет со штрафом. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail