На Кавказе чиновников обвинили в сокрытии нарушений содержания заповедника

Ставрополь, 2 апреля 2013, 11:54 — REGNUM  В городе Ессентуки Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий сотрудниками департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому Федеральному округу, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ 2 апреля.

По версии следствия, в феврале 2012 года должностные лица департамента изменили содержание акта о выявленных нарушениях требований законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования ФГБУ "Северо-Осетинский государственный природный заповедник". Чиновники указали лишь об одном нарушении, предусматривающем административный штраф в размере 2 тысяч рублей, тогда как остальные фактически выявленные в ходе проверки недостатки укрыли.

В результате незаконных действий в федеральный бюджет не поступили денежные средства в размере 300 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.