Минтранс и УМВД Волгограда уличили в ограничении конкуренции

Волгоград, 2 апреля 2013, 11:40 — REGNUM  Действия Управления МВД России по городу Волгограду и Министерства транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области повлекли ограничение конкуренции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Федеральной антимонопольной службы Волгоградской области 2 апреля, нарушение антимонопольного законодательства было обнаружено на товарном рынке оказания услуг по хранению задержанных транспортных средств.

"Управление МВД России по городу Волгограду необоснованно отказывало в заключении договора о сотрудничестве специализированной стоянке транспортных средств ООО "Спасавто". А Министерство транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в свою очередь, вообще не включило ООО "Спасавто" в реестр специализированных стоянок", - сообщили в УФАС.

По мнению антимонопольного органа, указанные действия органов власти повлекли ограничение конкуренции на рынке услуг по транспортировке и хранению задержанных транспортных средств Волгограда. В отношении Управления МВД России по городу Волгограду и Министерства транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области выданы предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства, путем совершения действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.