В Чувашии задержан офицер Балтфлота из Калининграда, в течение 14 лет скрывавшийся от правосудия

Чебоксары, 2 апреля 2013, 11:37 — REGNUM  В Калининграде возобновлено производство по уголовному делу, возбужденному в отношении старшего лейтенанта из войсковой части № 63957 Алексея Якунчихина, сообщили сегодня, 2 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту.

Бывший военнослужащий обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а", "в" ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. "а" ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой), ч. 1 ст. 139 (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица) и ч. 1 ст. 338 УК РФ (дезертирство).

По данным следствия, в 1998 году Якунчихин с подельниками (в настоящее время осуждены к различным срокам наказания) с применением газового оружия и физического насилия совершили ряд разбойных нападений на жителей Калининградской области с целью хищения имущества и денежных средств.

4 июня 1999 года, находясь под наблюдением командования войсковой части, офицер оставил расположение войсковой части и скрылся. Он был задержан спустя 14 лет - 23 марта 2013 года в г. Канаше Республики Чувашия.

25 марта по ходатайству следователя Казанским гарнизонным военным судом в отношении Якунчихина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время решается вопрос о его этапировании в г. Калининград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.