Госдеп США: "Неправительственные организации США в своей деятельности не выходят за рамки законов"

Баку, 2 апреля 2013, 11:33 — REGNUM  Пресс-секретарь Госдепартамента США Виктория Нуланд заявила, что американские неправительственные организации в своей деятельности не выходят за рамки законов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Нуланд прокомментировала вопрос радио "Голоса Америки" о претензиях азербайджанского правительства к Национальному демократическому институту США (NDI) в Баку.

Она сказала что, все финансируемые со стороны США демократические проекты, действуют в строгих рамках, и они не финансируют конкретно какую-то партию или идеологическую линию. Она также подчеркнула, что американские НПО оказывают финансовую поддержку демократическому избирательному процессу и партийному строительству всего политического спектра на основе баланса.

Отметим, что власти Азербайджана в год президентских выборов стремятся максимально ограничить деятельность западных НПО в Азербайджане и ограничить их контроль не только над выборным процессом, но и предвыборной ситуацией. Однако официальный Баку не намерен ограничиться только изгнанием международных НПО, но и понизить статус офиса ОБСЕ до уровня координатора проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail