Политтехнолог: У Арсения Яценюка - комплексы и фрустрация

Киев, 2 апреля 2013, 11:25 — REGNUM  "Лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк очень хочет выглядеть оппозиционным политиком, отсюда и его проблемы с милицией. Какой же оппозиционер и без милиции?", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM 2 апреля украинский политтехнолог Владимир Петров.

Напомним, ранее МВД Украины возбудило уголовное дело против депутатов Верховной Рады Украины от партии "Батькивщина" Арсения Яценюка и Геннадия Москаля за препятствование деятельности правоохранителей. Сам Яценюк заявил, что за ним ведется слежка и в результате охрана депутата задержала автомобиль, в котором находились правоохранители. Вместе с тем, по версии МВД Украины, деятельность сотрудников милиции никак не была связана с наружным наблюдением за депутатами.

По мнению Владимира Петрова, подобное поведение несвойственно Арсению Яценюку, который примеряет на себя непривычную роль человека, конфликтующего с законом. "Во-первых, пусть он оглянется на свое окружение, того же Москаля, а потом ищет подвох со стороны. У Яценюка карма, его всегда имеет окружение и он сам себя, и только потом посторонние. У него комплекс и фрустрация. Он ведь по сути отличник и ботан, а тут его заставили играть роль хулигана, вот его и разрывает на куски", - заявил эксперт. "Безусловно, я не исключаю, что скандал с ментами нужен был ему именно после того, как телеведущий Алексей Дурнев вытянул на себя 15 человек его охраны и тем выставил политика идиотом (Дурнев публично вручил Арсению Яценюку в качестве символа президентской власти морковку, обыгрывая тот факт, что на Украине Яценюка часто сравнивают с Кроликом из мультфильма про Винни-Пуха - ИА REGNUM). После этого охрана Яценюка попросту не допускала Дурнева к депутату. Арсению пора вернуться во власть и тогда все снова встанет на свои места", - резюмировал Владимир Петров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.