Чувашского бухгалтера снова будут судить за хищение зарплаты чиновников

Чебоксары, 2 апреля 2013, 11:32 — REGNUM  В Чувашии перед судом в очередной раз предстанет бывшая сотрудница централизованной бухгалтерии Батыревского района. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, её обвиняют в хищениях детских пособий, предъявлено восемь эпизодов по факту мошенничества, совершённого с использованием своего служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Дмитриев пояснил, что эти факты были выявлены следствием, когда первое дело было направлено в суд, причём по аналогичной статье.

По версии следствия, с июля 2010 по октябрь 2011 года обвиняемая составляла фиктивные документы на получение денежных средств, которые были на лицевых счетах администраций Сугутского и Сигачинского поселений Батыревского района, а также сельских центров развития культуры и библиотечного обслуживания населения. В том числе там были средства, полученные за счёт экономии фонда заработной платы в поселениях. "В эти документы она вносила свои данные", - сказал Олег Дмитриев.

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что документы она заверяла имевшейся у неё электронной подписью руководителей указанных муниципальных образований и учреждений, затем представляла их в банк. В итоге на счёт её банковской карты было переведено, по данным следствия, свыше 120 тыс. рублей. Следствие также считает, что с ноября 2010 по апрель 2011 года бывшая чиновница аналогичным образом похитила свыше 11 тыс. рублей, предназначенных для выплаты сотруднице администрации одного из поселений в качестве пособия по уходу за ребёнком.

Этими денежными средствами злоумышленница распоряжалась по своему усмотрению. К настоящему времени обвиняемая возместила весь причиненный ущерб. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В следственном управлении отмечают, что в январе 2013 года чиновница была признана виновной в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершённое с использованием своего служебного положения). С июля 2010 по май 2012 года она похитила аналогичным образом 619 тыс. рублей, принадлежащих администрациям Балабаш-Баишевского и Первомайского сельских поселений Батыревского района, а также сельским центрам развития культуры и библиотечного обслуживания населения. Бывшей чиновнице было назначено наказание в виде штрафа в размере 160 тыс. рублей.

Факты противоправных действий обвиняемой выявлены в результате оперативного взаимодействия с органами МВД по Чувашской Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.