Полпред Северо-Кавказского округа требует отчисления из вуза участников драки в Ставрополе

Ставрополь, 2 апреля 2013, 11:33 — REGNUM  Полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин потребовал отчисления из вуза студентов - участников драки в центре Ставрополя, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в аппарате полпреда президента РФ в СКФО 2 апреля.

"Получены сведения о том, что среди участников драки - студенты Северо-Кавказского федерального университета. В случае, если данный факт будет подтвержден, эти студенты должны быть отчислены из вуза", - заявил Хлопонин, заслушав доклад руководства полиции и прокуратуры Ставрополья о ходе расследования уголовного и административных дел, возбужденных по факту массовой драки со стрельбой с участием 20 человек, который произошел в Ставрополе 31 марта.

"Подобные инциденты дискредитируют как университет, так и республики, из которых приезжают на учебу представители молодежи", - считает Хлопонин.

Полпред обратил внимание глав северокавказских субъектов на необходимость организации воспитательной работы в каждом городе, районе и поселке: "На Кавказе сильны семейные традиции. Каждый ребенок, переезжая в другой город из дома, где он вырос и был воспитан, должен осознавать ответственность перед своей семьей. При этом он обязан помнить, что живет в правовом государстве, где за любые нарушения общественного порядка последуют жесткие меры наказания".

Представитель президента предложил родителям студентов - участников драки, лично приехать в Ставрополь и забрать своих детей домой. Хлопонин высказал мнение, что на уровне вузов также должна вестись работа, объединяющая молодежь по интересам и взглядам. Он предложил на ближайшем заседании Совета ректоров рассмотреть этот вопрос.

Напомним, инцидент на бытовой почве между двумя группами студентов произошёл вечером 31 марта в районе Дворца культуры и спорта профсоюзов Ставрополя. Потасовка переросла в драку с применением травматического оружия. В результате несколько участников с телесными повреждениями обратились за медицинской помощью в больницу Ставрополя.

За нарушение общественного порядка в отдел полиции были доставлены 23 человека, в отношении 17 составлены административные протоколы. По факту драки в отношении неизвестных возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением травматического оружия). В настоящее время выясняются обстоятельства произошедшего. Расследование дела находится на контроле ГУ МВД и прокуратуры Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.