1,2 кг марихуаны изъято у работника администрации Сызрани (Самарская область)

Самара, 2 апреля 2013, 11:16 — REGNUM  1,2 кг марихуаны изъято из незаконного оборота сотрудниками Сызранского межрайонного отдела Управления в результате задержания с поличным сбытчика, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

37-летний уроженец Узбекистана С., гражданин РФ, 20 лет проживающий в России, ранее судимый по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), был задержан наркополицейскими с поличным при сбыте 4 пакетиков с марихуаной общей массой 10 граммов. Сбыт наркотика С., работающий в одном из подразделений администрации г.о. Сызрань, осуществил днём, на улице, ненадолго отлучившись с рабочего места.

При личном досмотре С., последовавшем за его задержанием, в кармане куртки, надетой на нем, наркополицейскими обнаружены и изъяты 13 пакетиков с марихуаной общей массой 32 грамма. В тот же день в ходе обследования частного дома, в котором проживает С. с семьёй, в кухонном гарнитуре правоохранителями обнаружены 50 пакетиков и 7 разнокалиберных ёмкостей с марихуаной общей массой 1174 грамма и пакетик с гашишем массой 0,8 грамма.

Задержанный пояснил, что в Сызранском районе летом 2012 г. нашел очаг дикорастущей конопли и, обладая некоторыми познаниями в изготовлении марихуаны, употребил. Придя к выводу, что качество полученного "продукта" позволяет сбывать его, С. начал сбор и переработку конопли, и сбыт полученной марихуаны. При этом цена на наркотик варьировалась в зависимости от "качества". Заняться преступной деятельностью, по словам С., его вынудила нехватка денег, необходимых для содержания семьи. Управлением в отношении С. возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст.228.1 УК РФ - покушение на сбыт наркотического средства в особо крупном размере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.