Барнаулец взял в заложники девушку, потребовав от полицейских денег

Барнаул, 2 апреля 2013, 11:13 — REGNUM  Сотрудники вневедомственной охраны Алтайского края освободили заложницу, которую удерживал вооруженный ножом барнаулец.

Как сообщили ИА REGNUM в ГУ МВД России по краю, сотрудники вневедомственной охраны экстренно прибыли на вызов в один из домов Центрального района по сообщению жительницы Барнаула, которая сообщила в полицию о нападении на ее подругу. По словам женщины, она разговаривала с подругой по мобильному телефону, когда услышала ее крик, и поняла, что та попала в беду.

Прибывшим сотрудникам полиции она отдала ключи, и когда они вошли в квартиру, то увидели, что злоумышленник удерживает девушку, угрожая ей ножом. Увидев полицейских, он не отпустил свою жертву и потребовал от них 200 тысяч рублей в качестве выкупа за освобождение заложницы. Пока один из сотрудников вневедомственной охраны пытался убедить мужчину отпустить девушку, второй аккуратно прошел за спину злоумышленника и выбил нож из его рук. Несколько секунд потребовалось полицейским, чтобы обезвредить и задержать мужчину, удерживающего заложницу. Нож изъят. Установлено, что злоумышленник ранее судим, в момент захвата заложницы находился в алкогольном опьянении.

В настоящее время пострадавшей оказана медицинская помощь. Ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

По данному факту принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail