Мелочей в подготовке к паводку быть не может: курганский губернатор

Курган, 2 апреля 2013, 10:53 — REGNUM  Ситуация с пропуском паводковых вод в Курганской области обсуждалась на очередном аппаратном совещании у губернатора области. Как сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Курганской области, по уточненным прогнозам синоптиков, уровень воды в реке Тобол этой весной поднимется до отметки 7,5 метра. Погрешность при этом составляет плюс - минус 170 см.

Говоря о подготовке к весеннему половодью, губернатор Олег Богомолов ещё раз подчеркнул, что мелочей в этой работе быть не может.

"Немедленно наводите порядок везде. Ещё раз прошу проверить плотины, которые отсыпаны вокруг Кургана, чтобы исключить возможность их прорыва. Организуйте вывоз снега, особенно с периферии. Эти вопросы должны быть на ежедневном контроле", - отметил губернатор.

Не дожидаясь прихода большой воды, муниципальные власти готовятся к весеннему половодью. Как подчеркнул глава администрации Кургана Александр Якушев, работы ведутся по отработанной схеме: вывозится талый снег, ведется откачка воды, идет перепись населения, которое попадает в зону возможного затопления. Рассматриваются пути его эвакуации.

По поручению главы Зауралья, работу необходимо вести не только в отношении населения, но и предпринимателей, временные сооружения которых находятся в зоне подтопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail