Более 350 тыс. руб. взыскали за незаконную охоту в Саратовской области

Саратов, 2 апреля 2013, 10:48 — REGNUM  С апреля 2012 по апрель 2013 года специалистами комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области было проведено 4373 рейдов по охране охотничьих угодий для охраны и пресечения фактов браконьерства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

По итогам рейдов было составлено 357 административных протоколов за нарушения правил охоты и других правил пользования животным миром, на нарушителей наложено и взыскано штрафов на общую сумму - 351,5 тыс. руб. Изъято и сдано в органы внутренних дел - 37 единиц охотничьего оружия.

Наиболее частые нарушения: отсутствие разрешения на добычу охотничьих ресурсов, оформленные не должным образом документы на право охоты использование запрещенных орудий и способов охоты, перевозка оружия на транспортных средствах, отсутствие разрешения или документов на оружие. Подобные нарушения правил охоты выявлялись практически по всем районам области.

26 материалов о незаконной охоте было передано в правоохранительные органы, возбуждено 13 уголовных дел. За это время выдано 35249 разрешений на добычу охотничьих ресурсов физическим и юридическим лицам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.