В Нижнекамске (Татарстан) налетчики несколько часов издевались над семьей

Казань, 2 апреля 2013, 10:46 — REGNUM  Полицейские в Нижнекамске задержали двух молодых людей, которые ворвались в квартиру семейной пары и несколько часов истязали супругов. Задержать налетчиков удалось благодаря бдительности соседей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по Татарстану, инцидент произошел в ночь с 30 на 31 марта в доме №34 по улице Сююмбике. 52-летняя хозяйка квартиры вышла на лестничную клетку покурить. В подъезде ее внимание привлекли двое молодых людей, устроивших этажом ниже застолье с громким смехом, нецензурной бранью и музыкой. Сделанное женщиной замечание привело пьяных молодчиков в ярость - они принялись избивать женщину, потом затолкали ее в квартиру, где один из нападавших изнасиловал ее. Второй в это время искал все, что можно было сдать в ломбард.

Как рассказал 48-летний хозяин квартиры, он проснулся от криков супруги и тут же бросился ей на помощь. При выходе из комнаты на него набросился один из нападавших и так жестоко его избил, что мужчина потерял сознание. Очнулся он от того, что его лицо облили кипятком. Налетчик, увидев, что жертва пришла в себя, вновь начал избивать мужчину - в ход пошли скалка и деревянная колотушка.

На этом истязания супругов не закончились. Один из незваных гостей нашел в кармане хозяина квартиры ключи от старенькой "семерки". Затолкав мужчину и женщину на заднее сидение "Лады", молодчики отправились колесить по городу. Конец всему этому положила случайность - в одном из дворов "семерка" застряла в снегу и заглохла. Прихватив с собой две шубы, золотые украшения, сотовые телефоны и ключи от квартиры - все, что нашли - молодые люди скрылись. Но перед этим потребовали собрать "к понедельнику" и передать им 40 тысяч рублей. В противном случае угрожали отобрать машину и квартиру.

Через некоторое время мужчине удалось завести автомобиль, и супруги вернулись домой. Но, как оказалось, на этом их злоключения не закончились. Спустя несколько минут они услышали, как кто-то пытается открыть ключом входную дверь. Кроме налетчиков, прихвативших с собой ключи, больше этого делать было некому. Не сумев открыть дверь ключами, они попытались выломать ее, сопровождая свои действия угрозами. Жительница соседней квартиры, оказавшись свидетелем этого, поспешила вызвать полицию.

Экипаж вневедомственной охраны на месте происшествия задержал двоих нетрезвых молодых людей. После того, как их личности были установлены, оказалось, что 25-летние жители Нижнекамска очень хорошо знакомы правоохранительным органам. Один из них, работающий слесарем, уже пять раз успел побывать за решеткой за кражи и грабежи. Последний раз он был осужден в 2009 году к двум с половиной годам колонии, освобожден в 2010 году.

Схожую биографию имеет и его приятель - четыре судимости за кражу, грабеж, умышленное причинение вреда здоровью и насильственные действия сексуального характера. Последний суд состоялся в 2009 году, тогда он получил 3,4 года колонии. После освобождения в 2012 году устроился на работу бетонщиком в частную фирму.

Подозреваемые вину свою признали сразу же. Похищенные вещи обнаружились у 19-летней подруги задержанных, а золотые изделия изъяты в одном из ломбардов. В отношении налетчиков возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 162 (Разбой) и ч.2 ст. 131 (изнасилование) УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail