В Белгородской области начнут производить ветеринарные препараты

Белгород, 2 апреля 2013, 10:41 — REGNUM  В Белгородской области построят завод по производству ветеринарных препаратов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 апреля в пресс-службе областного правительства.

Утвержден проект строительства производственного комплекса "ВИК - здоровье животных" на территории области. По словам гендиректора Группы компаний "ВИК" Александра Каспарьянца, в рамках проекта к третьему кварталу 2014 года на территории поселка Северный планируется организовать производство ветеринарных препаратов по стандартам GMP в объеме не менее 1000 куб. м оральных растворов и 1000 т оральных порошков в год. Ассортимент выпускаемой продукции будет содержать не менее 79 наименований.

Общая площадь нового комплекса составит 1.440 кв. м. Инвесторы планируют организовать 111 новых рабочих мест со средней зарплатой 35 тыс. руб. Подготовка специалистов будет проводиться совместно с белгородскими вузами по дуальной системе. Совокупный бюджет проекта - 113 млн руб. На совещании прозвучало, что создаваемое предприятие не представляет какой-либо экологической угрозы для региона.

Губернатор Евгений Савченко поддержал представленный проект и дал поручение областным департаментам экономического развития и АПК проработать "дорожную карту" по постепенному импортозамещению ветеринарных медпрепаратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.