Подготовку Волгоградской области к пожароопасному периоду проверит комиссия ЮФО

Волгоград, 2 апреля 2013, 10:18 — REGNUM  В Волгоградской области приступила к работе межведомственная комиссия Южного федерального округа. Как сообщили ИА REGNUM в областном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения региона 2 апреля, в течение недели она проверит готовность региона к весенне-летнему пожароопасному периоду 2013 года. В состав комиссии вошли представители МЧС России, Министерства обороны РФ, Главного управления МВД России по ЮФО, департамента лесного хозяйства по ЮФО.

Проверка будет касаться вопросов организации работы по противопожарному обустройству лесов, состояния пожарных водоемов и подъездов к источникам противопожарного водоснабжения в соответствии с требованиями пожарной безопасности.

Всего для проведения мероприятий по ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период создана группировка сил и средств в составе более 67 тысяч человек и 5,5 тысячи единиц техники. Возглавляет комиссию заместитель начальника Южного регионального центра - начальник управления надзорной деятельности - Игорь Мушиц.

"Одной из основных задач для нас является организация оповещения населения, - рассказал Игорь Мушиц, - а также противопожарное обустройство лесов, в том числе строительство, реконструкция и содержание дорог противопожарного назначения, посадочных площадок для самолетов и вертолетов, прокладка просек, противопожарных разрывов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.