Открыты регулярные авиарейсы из Перми в города Приволжского ФО

Пермь, 2 апреля 2013, 10:14 — REGNUM  С 1 апреля 2013 года началось регулярное авиасообщение между столицами регионов Приволжского федерального округа. Из аэропорта "Пермь" выполнен рейс в Самару, прибыли самолеты из Казани и Уфы, ожидается авиарейс в Киров.

Таким образом, жителям Пермского края стали доступны авиаперелеты по шести прямым авиарейсам до городов: Уфа, Казань, Ульяновск, Нижний Новгород, Самара и Киров. Четыре транзитных рейса открыты до городов Оренбург (через Уфу), Саратов (через Самару), Пенза и Саранск (через Казань).

Расписание авиаперелетов составлено, но пока из Перми не осуществляются полеты в Ульяновск и Нижний Новгород, они появится чуть позже. Если говорить о тарифах, то стоимость перелетов в разные города для пассажира составит от 3 до 6 тысяч рублей.

Напомним, по инициативе полномочного представителя президента в Приволжском Федеральном округе Михаила Бабича была подготовлена Программа развития региональной авиации в ПФО. Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта (300 млн рублей) и бюджетов регионов ПФО на осуществление с 1 апреля по 30 ноября 2013 года перевозок пассажиров воздушными судами в салонах эконом класса. В качестве авиаперевозчиков выступают ОАО "Авиакомпания "Татарстан", "ЮТЭЙР - экспресс", ГУП "Международный аэропорт "Оренбург" и ЗАО "Авиа Менеджмент Групп". Объем субсидий авиакомпаниям из бюджета Пермского края составит 28,4 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.