Чеченский депутат просит проверить, платят ли власти Ингушетии боевикам

Магас, 2 апреля 2013, 09:53 — REGNUM  Депутат Государственной Думы от Чеченской Республики Шамсаил Саралиев направил в Генеральную прокуратуру РФ запрос с просьбой проверить информацию о том, что высокопоставленные чиновники Ингушетии выплачивают крупные суммы боевикам, пишут 2 апреля "Известия".

Основанием для запроса стал сюжет, показанный в воскресенье, 31 марта "Первым каналом". Там житель Ингушетии Ибрагим Торжхоев, представленный как боевик, покинувший бандподполье, где его готовили к совершению самоподрыва, рассказал, что один из крупных чиновников Ингушетии регулярно выплачивает крупные суммы незаконным вооруженным формированиям. "Так называемый Челиев, чиновник ингушский, в месяц дает миллион долларов, миллион долларов боевикам для того, чтоб на него не нападали", - заявил в телесюжете Торжхоев.

"Боевик Ибрагим Торжхоев рассказал о том, что глава правительства Республики Ингушетия Муса Чилиев платит членам бандформирований $1 млн ежемесячно", - так интерпретируют сюжет "Первого канала" "Известия", отмечая, что сам Чилиев от комментариев отказался.

Как ранее отмечало ИА REGNUM, напряженность во взаимоотношениях между должностными лицами Чечни и Ингушетии регулярно возникала в 2012 году, когда между главами этих регионов Рамзаном Кадыровым и Юнус-Беком Евкуровым началась публичная полемика по поводу границы двух республик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.