В Свердловской области по факту гибели ребёнка возбуждено дело

Екатеринбург, 2 апреля 2013, 08:59 — REGNUM  В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели в котловане зоны обрушения шахты "Магнетитовая", расположенном на территории Ленинского административного района Нижнего Тагила, восьмилетнего мальчика. Как сообщили 2 апреля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, следствием установлено, что, в нарушение правил безопасности при разработке рудных, нерудных и россыпных месторождений полезных ископаемых подземным способом, в данной зоне обрушения шахты не имеется надлежащего ограждения и запрещающих знаков.

Дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). В настоящее время следователем совместно с сотрудниками полиции выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на самое тщательное установление всех обстоятельств происшествия. Допрашиваются родственники и знакомые погибшего ребенка, назначена судебная медицинская экспертиза тела умершего с целью определения точной причины смерти.

Напомним, мальчик пропал без вести 29 марта. Его тело нашли на следующий день. Выяснилось, что он с друзьями накануне отправился в район заброшенного карьера (глубиной около 300 метров) горнообогатительного комбината, забыв при этом дома телефон. Как пояснил подросток, с которым находился в карьере пропавший, они вместе несколько раз скатились безопасно, а потом оказались глубоко в карьере и долго не могли выбраться. Одному из ребят это удалось, но вытащить своего товарища он не смог и убежал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.