Тамбовская область - лидер по введению объектов для массового спорта

Тамбов, 1 апреля 2013, 23:03 — REGNUM  Тамбовская область в последние годы удерживает планку одного из самых динамично развивающихся спортивных регионов России. Так, по итогам 2012 года регион занимает первое место в стране по количеству профинансированных и введенных в эксплуатацию спортивных объектов в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие физкультуры и спорта" по направлению "Массовый спорт", сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

В последние годы в Тамбовской области изменилось отношение к массовому спорту. По поручению губернатора Олега Бетина акцент был сделан на строительство спортивных сооружений для приобщения к здоровому образу жизни как можно большего числа тамбовчан. Сейчас в регионе функционируют 3610 спортивных сооружений. В их числе 20 стадионов, 2601 плоскостное спортивное сооружение, 596 спортивных залов, 2 дворца спорта, 2 легкоатлетических манежа, 39 крытых бассейнов, 29 лыжных баз, 68 сооружений для стрелковых видов спорта и другие спортивные объекты.

Эти и другие цифры прозвучали на коллегии управления по физической культуре, спорту и туризму области. Общий объем средств, вложенных в развитие физической культуры и спорта в 2012 году, в Тамбовской области превышает 1,379 млрд рублей, что в пересчете на одного жителя составляет 1282 рубля. Как отметил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов, за последние пять лет этот показатель вырос более чем в десять раз.

Областные власти подчёркивают, что развитие спортивной инфраструктуры, поддержка спортивных школ и тренерско-преподавательского состава, активная работа по вовлечению населения в занятия физической культурой и спортом - все это принесло ожидаемые результаты. Количество людей, ведущих активный образ жизни, в регионе заметно увеличилось. Сегодня здесь организованно занимаются физической культурой и спортом более 250 тыс. человек, что превышает 23% от общего числа жителей.

Управление по физической культуре, спорту и туризму области совместно с региональными федерациями по видам спорта и физкультурно-спортивными обществами в 2012 году провело 230 областных спортивно-массовых мероприятий по футболу, баскетболу, волейболу, легкой атлетике, греко-римской борьбе, дзюдо и другим видам спорта. Организовано более 260 выездов на всероссийские соревнования, проведено около 80 учебно-тренировочных сборов.

В 2012 году подготовлено более 12 тыс. спортсменов массовых разрядов, присвоено 15 званий "Мастер спорта России", два звания - "Мастер спорта международного класса", подготовлено 213 кандидатов в мастера спорта России.

Первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов, говоря об итогах работы управления по физической культуре, спорту и туризму в 2012 году, отметил, что спортивным функционерам необходимо наладить более тесное взаимодействие с органами местного самоуправления. Кроме того, следует вести более плодотворную работу с высшими учебными заведениями и со спортивными федерациями. Он также поблагодарил сотрудников управления за успешную работу, отметив успехи в развитии адаптивного спорта на Тамбовщине, а также хорошие перспективы в футболе и хоккее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail