Антиалкогольная кампания в Тамбовской области снизила статистику "пьяной" преступности

Тамбов, 1 апреля 2013, 22:57 — REGNUM  В Тамбовской области за два месяца этого года выявлено более 80 случаев нарушения правил торговли алкогольной продукцией. На недобросовестных продавцов наложено штрафов на сумму порядка 400 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Наиболее распространенные нарушения - продажа алкоголя в точках, которые считаются нестационарными объектами. К данной категории относятся торговые палатки и ларьки. Впрочем, некоторые продавцы торгуют спиртным в ночное время, и даже отпускают его несовершеннолетним подросткам. Ранее губернатор Олег Бетин неоднократно заявлял о том, что руководство области не намерено мириться с подобными фактами. С целью пресечения нарушений правил розничной торговли алкоголем проводятся профилактические рейды с участием сотрудников управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области, регионального управления по развитию промышленности и предпринимательства, прокуратуры и полиции.

Аналогичные рейды проводились и в прошлом году. Тогда было выявлено 462 административных правонарушения, связанных с торговлей алкоголем. Причем почти в половине случаев были зафиксированы факты продажи спиртных напитков детям. Между тем, жесткая и последовательная работа в данном направлении привела к тому, что была полностью прекращена реализация алкогольной продукции, в том числе пива, на автозаправочных станциях, рынках, остановках общественного транспорта.

Важным итогом ограничительных мер на продажу алкоголя стало значительное снижение преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. На их долю, по данным регионального УМВД, в прошлом году приходилось более 40% всех преступлений, а по итогам первых месяцев этого года уже менее 2%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail