Правительство Грузии призывают говорить с Россией напрямую, не называя ее "оккупантом"

Москва, 1 апреля 2013, 22:55 — REGNUM  Лидер Общества Ираклия Второго Арчил Чкоидзе считает безответственным заявление бывшего лидера партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили о том, что Грузия должна говорить с Россией в присутствии Запада и призывает правительство Грузии говорить с Россией напрямую, без посредников. Об этом он заявил на пресс-конференции 1 апреля, подчеркнув, что только путем прямых переговоров можно решить насущные вопросы, в том числе возвращение Абхазии и Самачабло (Южной Осетии) в состав Грузии.

Чкоидзе напомнил, что уже достигнута договоренность о возвращении на российский рынок продукции ряда грузинских компаний, и это, по его словам, стало возможно в результате прямых переговоров с российской стороной.

По заявлению председателя Общества Ираклия Второго, восстановление добрососедских отношений поддерживает большая часть населения Грузии, и это подтверждают все достоверные социологические опросы, в том числе опросы, проведенные USAID, согласно которым за восстановление отношений с Россией высказались 85% респондентов.

"Силой Абхазию и Самачабло мы вернуть не сможем. Это можно будет сделать только путем переговоров с Россией. И хотя мы уважаем осетин и абхазов, но без согласия России этих территорий не вернем", - отметил Арчил Чкоидзе. Он призвал власти Грузии не называть Россию "оккупантом, так как она может считаться оккупантом только в случае, если присоединит к себе территории Абхазии и Южной Осетии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.