Тамбовский губернатор изменил состав Общественного совета по вопросам ЖКХ

Тамбов, 1 апреля 2013, 22:52 — REGNUM  Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин решил внести изменения в персональный состав недавно созданного при администрации области Общественного совета по вопросам ЖКХ. По мнению губернатора, среди членов совета должно быть больше активных представителей общественности, чем ресурсоснабжающих организаций, руководителей управляющих компаний и чиновников вместе взятых, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Как считает Олег Бетин, в Общественный совет по вопросам ЖКХ должны войти члены различных политических партий, общественных организаций и все неравнодушные тамбовчане, которые желают заниматься решением проблем жилищно-коммунального комплекса. Представители ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, из которых в основном и состоял совет до сегодняшнего дня, могут быть приглашены на его заседания в качестве экспертов и консультантов.

Губернатор высказался о необходимости конкретизировать функции совета, наметить перспективные направления работы. Главная задача совета - не только реагировать на критику в адрес жилищно-коммунального комплекса, но и вносить конструктивные предложения по улучшению практической работы сферы ЖКХ.

Глава региона указал на важность деятельности рабочих групп совета в муниципалитетах, на местах, привлечения к ней как можно большего числа жителей, которые помогут вскрыть все слабые места комплекса. "Сообща проще решить все актуальные задачи. Если проблемы будут озвучены публично, а недостатки станут устраняться при активном участии средств массовой информации, то дело обязательно сдвинется с мета," - убежден Олег Бетин.

Губернатор одобрил планы по разработке вместе с представителями общественности и специалистами специального регламента (или "памятной карты") для населения по правам и обязанностям как потребителей, так и поставщиков жилищно-коммунальных услуг, где стоит прописать весь порядок действий в случае возникновения любой жилищно-коммунальной проблемы, вплоть до адресов, телефонов и фамилий ответственных лиц. "Мы можем утвердить такой регламент на уровне областного законодательного собрания, и этот документ станет, как и любой закон, обязательным для исполнения", - предложил Олег Бетин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.