Авиарейсу Ереван-Стамбул ничего не угрожает

Ереван, 1 апреля 2013, 21:23 — REGNUM  Авиасообщение между столицами Турции и Армении не будет прекращено, как о том утверждалось ранее. На данный момент ничего не говорит о том, что это может произойти. Об этом в беседе с ИА REGNUM заявил редактор издающейся в Стамбуле армянской газеты "Жаманак" Ара Гочунян. По его словам, в Турции этот вопрос вообще не стоял на повестке дня.

"Рейсы Ереван-Стамбул осуществляются регулярно. Несколько дней назад в связи с тем, что национальный авиаперевозчик Армении "Армавиа" начал процедуру банкротства, я связался с представителем турецкой компании "АтласДжет" (предоставляет в аренду самолеты Tower Travel Agency, организовывающей рейс Ереван-Стамбул) Тиграном Алтуном. Он заверил меня, что и в "АтласДжет", и в Tower Travel Agency приложат все усилия, чтобы регулярное авиасообщение между двумя городами не нарушилось", - отметил собеседник.

В ответ на замечание о том, что в Армении в связи с решением отложить запуск авиарейса Ван-Ереван-Ван распространилась информация, что вскоре та же участь постигнет рейс Ереван-Стамбул, Гочунян выразил недоумение. "Что это за логика такая? Теперь что, если нет прямых рейсов, скажем, Ереван-Владивосток, то нужно полагать, что вскоре с авиасообщение Армении с Россией вообще прекратится?".

Напомним, 29 марта армянское турагентство "Нарекаванк-Тур" сообщило о том, что власти Турции заморозили рейс Ван-Ереван-Ван. При этом первый прямой рейс по маршруту Ван-Ереван-Ван должен был состояться 3 апреля. Билеты на первый рейс уже практически распроданы. После этого в Армении стали звучать мнения о том, что такая же участь может постигнуть рейс Ереван-Стамбул.

С опровержением этой информации в своем блоге выступил армянский тюрколог Артак Шакарян. Эксперт со ссылкой на экс-редактора армянской газеты "Акос" в Стамбуле Ариса Налчы сообщил, в Tower Travel Agency намерены продолжить осуществлять рейсы Стамбул-Ереван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.