«Инициативу Путина Запад может воспринять, как шаг к возврату Кёнигсберга»

Мнение депутата Калининградской облдумы

Калининград, 1 апреля 2013, 21:21 — REGNUM  Инициатива президента России Владимира Путина сделать символом Калининградской области немецкого философа Канта призвана повысить инвестиционную привлекательность самого западного российского региона. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал сегодня, 1 апреля, депутат Калининградской областной Думы, директор фонда социально-экономических и политических исследований «Региональная стратегия» Соломон Гинзбург, комментируя заявление главы государства на встрече со студентами Балтийского федерального университета им. Канта.

«Путин весьма умный человек, и понимает, что таким образом повышает инвестиционную привлекательность Калининграда», — сказал Гинзбург. По его мнению, путинская инициатива может быть воспринята на Западе, как первый шаг к возврату городу исторического имени Кёнигсберг.

«Российский лидер символично сослался на трактат Канта «К вечному миру», написанный после Семилетней войны, когда Кёнигсберг как раз был российским городом, — продолжил политолог. — И я убежден, что в администрации президента прорабатываются варианты с возвращением городу имени Кёнигсберг, однако все понимают, что в настоящее время общество неготово».

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в начале 2013 года в Калининградской облдумы прошла серия заседаний, посвящённых проекту регионального закона «О выявлении мнения населения по переименованию географических объектов». Депутаты обсуждали возможное переименование Калининграда в Кёнигсберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail