Весной из Адыгеи в армию отправятся более 500 призывников

Майкоп, 1 апреля 2013, 20:43 — REGNUM  В ходе весеннего призыва в Вооруженные силы РФ из Адыгеи будет отправлено 518 призывников. Об этом ИА REGNUM 1 апреля сообщили в военном комиссариате республики.

На призывные комиссии вызовут около 2 тыс. призывников, однако по разнарядке в войска отправятся 518 человек. "География прохождения службы призывников республики от Сибири до республик Северного Кавказа. Практически половина новобранцев из Адыгеи будет служить водителями", - отметил военком Адыгеи Александр Аверин.

Это на 13 человек меньше, чем в прошлую весеннюю призывную кампанию. Среди проблем начавшегося призыва - обеспечение явки на призывные комиссии. В двух районах - Красногвардейском и Майкопском, доля молодых людей, не оповещенных о явке на комиссии, составляет соответственно 38% и 32%. Перед ответственными должностными лицами поставили задачу добиться к 15 апреля стопроцентного оповещения призывников.

Достаточно высоким остаётся количество ошибочных решений, вынесенных врачами медицинских комиссий. В этой связи Минздраву Адыгеи поручили усилить контроль работы главных врачей центральных районных и городских больниц по организации деятельности медицинских комиссий. Совместно с председателем военно-врачебной комиссии республиканского военного комиссариата минздрав республики продолжит практику совместных выездов в районы республики для оперативного изучения ситуации на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.