В Великом Новгороде компания "ИнвестСтрой" оставила дольщиков без жилья

Великий Новгород, 1 апреля 2013, 20:11 — REGNUM  Администрация Новгородской области инициирует проверку деятельности ООО "ИнвестСтрой" по факту коллективного обращения дольщиков. Об этом сегодня, 1 апреля, ИА REGNUM сообщили в пресс-центре региональной администрации.

"Администрация области обратится в УВД региона для организации проверки по факту коллективного письма новгородцев, заключивших договоры об участии в долевом строительстве с ООО "ИнвестСтрой", - сообщил первый заместитель главы администрации Новгородской области Арнольд Шалмуев по итогам сегодняшней встречи с инициативной группой - авторами заявления.

По данным администрации области, ООО "ИнвестСтрой" заключила договоры с гражданами о строительстве двух жилых домов на земельном участке, принадлежащем ООО "Перспектива", на улице Народной в Великом Новгороде. Строительство началось в июле 2011 года, но уже в начале 2012 года было приостановлено. Заключившие договоры новгородцы, инвестировавшие в строительство более 26 млн рублей, неоднократно обращались в ООО "Перспектива" и ООО "ИнвестСтрой" с просьбой завершить строительство или вернуть уплаченные деньги, однако ответов не получили.

"Жилье не построено, средства не освоены. Куда они использованы, будут разбираться правоохранительные органы", - отметил Арнольд Шалмуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.