Донецкий губернатор отказался давать совет Львову по эффективному использованию стадиона

Киев, 1 апреля 2013, 19:38 — REGNUM  Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий отказался давать советы львовским властям по эффективному использованию стадиона "Арена Львов". Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 1 апреля, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

"Совет коллегам я давать не хочу, мы живем не в стране Советов", - сказал Шишацкий. По его мнению, львовские эксперты, которые призывают разобрать стадион на строительные материалы, занимаются политикой. "Скорее всего, это политический вопрос", - отметил донецкий губернатор.

Напомним, по информации СМИ, новый стадион во Львове, построенный за бюджетные деньги к Евро-2012, могут разобрать на стройматериалы. 19 марта премьер-министру Украины Николаю Азарову задали вопрос о недостаточной загруженности построенных во Львове для Евро-2012 аэропорта и стадиона. "Львовский аэропорт строился с перспективой грузо-и пассажиропотока на 50 лет вперед... Относительно стадиона, мне, честно говоря, очень обидно за Львовское руководство - и города, и области, которое получило, по сути, от государства подарок - такой современный комплекс - и не может им по-хозяйски распорядиться ", - отметил Азаров. 30 марта начальник управления архитектуры, градостроительства и инфраструктурных проектов Львовской ОГА Владимир Лаврин в комментарии корреспонденту ИА REGNUM отметил, что во Львовской областной государственной администрации признают, что с функционированием стадиона "Арена Львов" есть проблемы, однако расценивают заявления о том, что стадион могут разобрать на строительные материалы как абсурдные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.