Петербургский депутат нашел в СМИ доказательства лукавства РПЦ

Санкт-Петербург, 1 апреля 2013, 18:25 — REGNUM  Директор православного правозащитного центра Александр Щипков подтвердил намерение Антониево-Сийского монастыря застроить сквер в Калининском районе, хотя на заседании комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга, Подворье Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря Архангельской и Холмогорской Епархии Русской Православной Церкви утверждало, что не собирается застраивать данный участок. Об этом сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе председателя фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Алексея Ковалева.

"В своем комментарии для СМИ Александр Щипков отметил, что "Антониево-Сийский монастырь почти 10 лет пытается построить храм в Санкт-Петербурге. Меняются губернаторы и городские правительства, а этот проект до сих пор встречает препятствия с самых разных сторон", подчеркивают в пресс-службе.

Алексей Ковалев выражает надежду, что при окончательном формировании правительством Санкт-Петербурга поправок по Генплану в отношении Калининского района интересы граждан будут учтены, и сквер будет сохранен. Напомним, что 7 февраля на заседании комиссии по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга рассматривалась заявка Подворья Свято-Троицкого Антониево-Сийского мужского монастыря Архангельской и Холмогорской Епархии Русской Православной Церкви. Заявитель претендовал на расширение своей территории на 4600 кв. м за счет участка рекреационной зоны, сквера между улицей Демьяна Бедного, улицей Ольги Форш и проспектом Просвещения.

Заявитель утверждал, что не собирается застраивать запрашиваемый участок, но депутат Законодательного собрания,член комиссии Алексей Ковалев в своем комментарии для СМИ выразил сомнение в правдивости этих обещаний.

Заявка была одобрена большинством голосов, против проголосовали только четыре члена комиссии, в том числе, петербургский депутат Алексей Ковалев. Далее все предложения по внесению изменений в Генплан будут рассматриваться Законодательным собранием Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.