В Санкт-Петербурге одному из "оккупантов" пакгауза Варшавского вокзала продлили срок ареста

Москва, 1 апреля 2013, 19:35 — REGNUM  Петербургскому студенту Денису Левкину продлили срок ареста в следственном изоляторе "Кресты" еще на месяц. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сегодня, 1 апреля, сообщил адвокат студента Глеб Лаврентьев.

Как рассказал адвокат, сегодня в Куйбышевском районном суде состоялось слушание дела Дениса Левкина для избрания меры пресечения. Суд постановил оставить студента под стражей еще на месяц до 4 мая.

По мнению Глеба Лаврентьева, дело против Левкина - "это полностью сфальсифицированное по политическим мотивам дело. Студента задержали по обвинению в избиении сотрудников полиции. Студенту вменяется статья 318 Уголовного кодекса РФ, то есть "Применение насилия в отношении представителя власти". "Эта статья очень часто применяется как карательная дубинка против активистов и оппозиционеров", - сказал адвокат студента.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 февраля сотрудниками полиции Адмиралтейского района Санкт-Петербурга за нарушение общественного порядка, в результате которого пострадали три полицейских, в доме 118 по набережной Обводного канала (по этому адресу в разных корпусах расположены пакгаузы Комплекса зданий Варшавского вокзала, которые являются бывшими объектами культурного наследия и, в основном, сняты с учета в 2007 году) задержана группа граждан в количестве 20 человек.

По информации Смольного, в отношении трех "оккупантов" возбуждено уголовное дело по статьям "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Причинение тяжкого вреда здоровью". В отношении 17 человек составлены протоколы об административных правонарушениях.

Напомним, что с середины января в пакгаузах Варшавского вокзала дежурили молодые активисты, которые пытаются спасти обреченный на снос бывший памятник культурного наследия. Вечером 20 января в помещении другого, еще не снесенного пакгауза открылась выставка "Сносы - 2012", на которой представлена история двух десятков зданий, снесенных в Санкт-Петербурге за минувший 2012 году, а также прошел концерт нескольких групп альтернативной музыки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail