Лидер "Яблока": В суде проверим те факты, которые новгородский губернатор назвал "ложью"

Великий Новгород, 1 апреля 2013, 19:15 — REGNUM  Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин рассматривает возможность обращения в суд с иском о защите чести и достоинства по факту публичных высказываний губернатора Новгородской области Сергея Митина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко", об этом заявил Митрохин, комментируя высказывания Митина о том, что заявления лидера "Яблока" в ходе визита в Новгородскую область являются "гнусным враньём и ложью от первого до последнего слова".

"В суде и проверим факты, которые Митин назвал ложью", - заявил Митрохин.

Он подчеркнул, что отвечает за все факты, которые озвучивал в ходе визита в Новгородскую область. "Достаточно поехать в Чудово и пообщаться с местными жителями, чтобы узнать, сколько они платят за квартиру, зайти в общежитие в доме №6 по Новгородской улице и посмотреть, в каких ужасающих условиях живут люди. Все это губернатор, по всей видимости, не сделал. Это говорит о его профессиональной непригодности. Партия "Яблоко" будет всеми доступными ей средствами добиваться отстранения Сергея Митина от должности", - заявил Митрохин.

В ответ на слова новгородского губернатора о том, что он уже обратился в администрацию президента РФ, "где сделают соответствующие выводы", Митрохин заявил, что "Яблоко" не подчиняется администрации президента, а, напротив, является ее политическим оппонентом. "Но поскольку вопрос о судьбе губернатора Митина решается именно там, то обязательно передадим в этот орган информацию о его работе. Я обязательно направлю президенту информацию о том, как реализуется его указ о строительстве жилья для ветеранов Великой Отечественной войны в Новгородской области. Один такой дом в микрорайоне Кречевицы я посетил, походил по прогибающимся полам, посмотрел на обвалившиеся балконы", - также заявил Сергей Митрохин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Новгородской области Сергей Митин сегодня, 1 апреля, в ходе расширенного аппаратного совещания в Новгородской областной филармониизаявил, что "всё, что ни говорил уважаемый гражданин Митрохин - от первого до последнего слова, мы специально даже составили таблицы - всё, к сожалению, гнусное враньё и ложь". В частности, по словам главы региона, Митрохин исказил данные по стоимости жилищно-коммунальных услуг в городе Чудово Новгородской области.

Напомним, лидер партии "Яблоко" посетил Новгородскую область 19-20 марта, в канун выборов главы города Чудово, где победу одержал кандидат от "Единой России" Андрей Александров, набравший 49,44%. Его основной соперник - кандидат от партии "Яблоко" Елена Скородумова - получила в свою поддержку 32,32% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail