Эксперт: Если использовать силовые варианты, то внедрение на Украине двухпалатного парламента возможно

Киев, 1 апреля 2013, 19:07 — REGNUM  "Нынешняя политическая система Украины в таком состоянии, что вводить такие кардинальные изменения, как двухпалатный парламент, явно преждевременно", - заявил 1 апреля в интервью корреспонденту ИА REGNUM политолог Алексей Валевский, комментируя информацию о том, что в окружении украинского президента обсуждаются слухи о проведении в стране парламентской реформы и превращении Верховной Рады в двухпалатный парламент.

По мнению эксперта, несмотря на то, что в течение двадцати лет независимости на Украине периодически возникали различные проекты внедрения идеи двухпалатного парламента, ни один из них так и не был доведен до ума. "Действительно, в последнее время в информационном пространстве появляются сигналы о проекте двухпалатного парламента. До сих пор у нас нет конкретного законопроекта и пока непонятно, какие будут формы реализации такого проекта. Но в целом сама инициатива явно преждевременна и она таит в себе много рисков. Если появится такой проект, мы будем его анализировать, но предварительно к этой затее надо осторожно относиться. Если использовать силовые варианты, то внедрение подобной инициативы вполне возможно... У нас неоднократно за двадцать лет возникали замыслы ввести двухпалатный парламент, но все эти проекты не были в достаточной степени информационно обеспечены и сформировалось достаточно негативное восприятие двухпалатного парламента в условиях Украины", - отметил Алексей Валевский.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что окружение президента обсуждает возможность претворения в жизнь сценария парламентской реформы, которая предусматривает превращение Верховной Рады в двухпалатный парламент, а также общее уменьшение числа депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail