Донецкий губернатор: Митингами против добычи сланцевого газа занимаются 12 человек (Украина)

Киев, 1 апреля 2013, 18:50 — REGNUM  "В Донецкой области действует организованная и проплаченная группа людей, которая организовывает митинги и акции протеста против добычи нетрадиционного сланцевого газа", - заявил сегодня, 1 апреля, на пресс-конференции председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"По сланцевому газу в регионе действует постоянная группа людей. Эти 12 человек постоянно выступают перед людьми с листиками, посещают на своих машинах митинги. Одни и те же люди приезжают в Славянск, Краматорск, держат одни и те же плакаты. Они имеют хорошую финансовую поддержку", - отметил Шишацкий.

Вместе с тем, сегодня же стало известно о том, что Донецкий окружной административный суд отказал экологическим организациям в удовлетворении иска об отмене решения Донецкого областного совета от 16 января, которым согласовывался проект соглашения о разделе продукции между Украиной и британско-нидерландским концерном Shell по Юзовской газовой площади. Напомним, ранее донецкие общественные организации "Донецкое экологическое движение" и "Экологическая общественная организация "МАМА-86" подали исковое обращение в админсуд с требованием признать незаконным решение Донецкого облсовета "О согласовании проекта соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в границах участка Юзовский". Также отметим, что в разных городах Донецкой области проходят многочисленные и довольно массовые митинги против добычи сланцевого газа в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail