В Архангельской области не могут найти подходящего кандидата на пост главы дирекции по развитию Соловков

Архангельск, 1 апреля 2013, 18:21 — REGNUM  В Архангельской области не могут найти подходящего кандидата на пост руководителя дирекции по развитию Соловков.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, прошедший 28 марта открытый конкурс на замещение должности руководителя некоммерческой организации ГБУ АО "Дирекция по развитию Соловецкого архипелага" не выявил ни одного претендента, который бы на сто процентов соответствовал требованиям конкурсной комиссии. Поэтому конкурсная комиссия приняла решение вновь объявить о приеме документов на участие в открытом конкурсе.

"Хочу поблагодарить всех участников открытого конкурса, - отметил вице-губернатор Архангельской области Роман Балашов, комментируя итоги конкурса. - Подчеркну, что на него заявились претенденты, приехавшие из других регионов России, в частности, из Сочи. Все желающие могли следить за ходом конкурса в режиме онлайн, прямая трансляция работы конкурсной комиссии велась на портале мои-соловки.рф. Комиссией было принято решение о проведении нового этапа отбора кандидатов. Мы хотим привлечь к участию в конкурсе как можно больше людей, чтобы сделать выбор руководителя дирекции максимально открытым и эффективным".

Напомним, по информации регионального правительства, Дирекция создана для комплексной работы по развитию как самого архипелага, так и территорий, прилегающих к муниципальному образованию "Сельское поселение Соловецкое". В компетенции дирекции - также организация работы по проектированию, строительству, реконструкции и капитальному ремонту объектов, расположенных на территории Соловецкого архипелага и МО "Соловецкое". Предполагается, что расходы областного бюджета на деятельность Дирекции составят до 3,5 млн рублей ежегодно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.