Мэрия Казани пообещала похоронить погибших в ДТП с "красным автобусом" за свой счет

Казань, 1 апреля 2013, 18:12 — REGNUM  Первый замруководителя горисполкома Казани Рустам Нигматуллин на брифинге выразил слова соболезнования родственникам погибших и пострадавшим в результате страшной аварии, которая произошла сегодня утром, 1 апреля, на проспекте Ямашева. Он сообщил, что мэрия не оставит пострадавших наедине с бедой - МУП "Ритуал" окажет полное содействие при похоронах трех погибших казанцев.

Кроме того, по словам Нигматуллина, вне зависимости от степени вины, АТП, как социально-ориентированное предприятие, окажет материальную помощь родственникам погибших и пострадавших, передает корреспондент ИА REGNUM.

Начальник ГИБДД Казани Рустам Ибрагимов сообщил, что по данным предварительной проверки водитель автобуса проходил предрейсовый медицинский осмотр, а транспортное средство - предрейсовый контроль. Автобус Higer 2007 года выпуска (ИА REGNUM неоднократно сообщало о скандалах с закупками китайских "красных автобусов" и участии в них мэра Казани Ильсура Метшина) проходил техосмотр в декабре 2012 года.

Уже сегодня, по словам Ибрагимова, было возбуждено уголовное дело и начата судебно-техническая экспертиза транспортного средства, по итогам которой будут сделаны выводы о состоянии автобуса. Водитель на время проведения следственных действий отстранен от работы. Предварительное следствие займет не менее двух месяцев.

Рустам Нигматуллин сообщил журналистам, что автобус принадлежит ООО "ИТЦ" ("Инженерно-технический центр"). Эта компания имеет более 100 машин и обслуживает около 10% рынка пассажирских перевозок в Казани. Однако в случае доказательства вины ООО "ИТЦ" в сегодняшнем ДТП горисполком "примет самые жесткие меры в отношении компании-перевозчика - вплоть до расторжения контракта и отзыва лицензии".

По словам Рустама Ибрагимова, прокуратура уже назначила внеплановую проверку состояния подготовки казанского транспорта и его обслуживания. Руководство города распорядилось провести внеплановый техосмотр подвижного состава во всех АТП Казани, а также внеплановый инструктаж всего водительского состава, пишет пресс-служба мэрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail