В Северной Осетии обнаружен цех по изготовлению драгоценных металлов

Владикавказ, 1 апреля 2013, 18:11 — REGNUM  В РСО-Алания пресечена деятельность преступной группы, члены которой подозреваются в незаконном обороте драгоценных металлов. Как сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в североосетинской полиции, сырье для производства серебра злоумышленники похищали с территории завода "Электроцинк".

В ходе обследования домовладения одного из участников преступной группы, оперативники обнаружили три тонны серебристой пены - сырья, из которого хозяин в кустарных условиях выплавлял серебро, 30 серебросодержащих слитков, общим весом более семисот килограммов, две тонны азотной кислоты, каустическую соду, печь для выплавки металла, а также другие приспособления для производственной деятельности. По предполагаемым оценкам экспертов, общая сумма похищенного сырья составила около семи миллионов рублей, рассказали в силовом ведомстве.

Как уточнили в республиканском МВД, извлеченные слитки золота и серебра, по предварительным данным, вывозились в Дагестан. Против участников преступной группы возбуждены уголовные дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.