В двух районах Северной Осетии не выполнены условия Фонда содействия реформированию ЖКХ

Владикавказ, 1 апреля 2013, 18:02 — REGNUM  Реализацию адресных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилого фонда рассмотрели на заседании кабинета министров Северной Осетии, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы РСО-Алания.

Как отметил министр топлива, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Казбек Вазиев, республика участвует в программах Федерального фонда содействия реформированию ЖКХ с 2008 года. Вазиев доложил, что всего в рамках программы капитального ремонта было потрачено 1,261 млрд рублей, из которых 997 млн рублей были предоставлены федеральным фондом. В 2009 году в республике стартовала программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, на ее выполнение были направлены 756,5 млн рублей, здесь вклад федерального фонда составил 623 млн рублей.

В настоящее время, подчеркнул Вазиев, в Правобережном и Моздокском районах не завершены программные мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов и по переселению граждан из аварийного жилья, запланированные на 2011-2012 годы.

В Моздоке, по словам министра, по программе переселения планировалось построить два 36-квартирных дома. Один сдан в эксплуатацию, а на другом объекте достраивается второй этаж. При общей стоимости строительства 65 млн рублей фактически освоены 58 млн рублей, но остаток средств в виду допущенных ошибок со стороны городской администрации не позволяет достроить второй дом. В районе также есть остаток неосвоенных средств по капитальному ремонту - 1 млн 990 тысяч рублей, сообщил Вазиев.

Согласно программе, в Беслане строится 36-квартирный дом для тех, кто ранее находился в аварийном жилье. Из 50,7 млн рублей, предназначенных для его возведения, фактически освоено 16 млн рублей. Что касается капитального ремонта многоквартирных домов, то остаток неосвоенных средств составил 28,9 млн рублей. По двум указанным программам, как подчеркнул Варзиев, район не освоил 63,5 млн рублей.

Для того, чтобы республика смогла продолжить свое участие в программе по переселению граждан из аварийного жилья, в федеральный фонд была направлена заявка, которая содержала исчерпывающий перечень сведений. Таким образом, заявил Вазиев, у республики есть все предпосылки для получения лимитов из федерального бюджета. В этом году, по словам Вазиева, по программе переселения можно рассчитывать на получение 269 млн рублей, 44 млн рублей на капитальный ремонт и 6 млн рублей на модернизацию.

Однако, как прозвучало на заседании, планы по реализации программ, ориентированных на улучшение жилищных условий жителей республики, могут быть сорваны в виду того, что в ряде муниципалитетов не выполнены жесткие условиях федерального фонда. Во-первых, могут быть применены санкции в виде возврата ранее полученных средств, во-вторых, может возникнуть временная задержка в части поступления упомянутых средств в Северную Осетию, все эти действия обусловлены положениями 185-го федерального закона.

"Почему из-за тех, кто не работает, не выполняет своих обязательств, республика завтра может оказаться перед проблемой возврата финансовых средств? Если район не хочет заниматься переселением, и главу района не беспокоят проблемы местных жителей, то почему от этого должна страдать вся республика", - сказал премьер-министр Сергей Такоев.

Он сообщил, что 10 апреля между главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым и генеральным директором Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным состоится разговор по реализации данных программ.

После того, как были заслушаны объяснения руководителей Моздокского и Правобережного районов Владимира Рубаева и Руслана Даурова, премьер дал им поручение вместе с министром Вазиевым в оперативном порядке детально изучить ситуацию и доложить о мерах по ее разрешению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Зачем в Грузии захотели потревожить могилу матери Сталина
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
Очередной наезд или теракт в центре Лондона: пострадали четыре человека
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Саакашвили заявил о возможности досрочных выборов на Украине
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»