Несостоявшийся террорист-смертник предстанет перед судом в Вологде

Вологда, 1 апреля 2013, 18:02 — REGNUM  Несостоявшийся террорист-смертник предстанет перед судом в Вологде. Мужчину обвиняют по трем статьям уголовного кодекса.

Напомним, 39-летнего вологжанина задержали в областной столице в октябре прошлого года. В квартире мужчины обнаружили взрывные устройства и взрывчатые вещества. Выяснилось, что незадолго до этого подозреваемый освободился из колонии, где отбывал наказание вместе с осужденными за терроризм. Там вологжанин стал приверженцем радикального течения ислама. Мужчина задумал устроить взрыв на Соборной горке или у памятника 800-летия. Для этого он после освобождения изготовил устройство с поражающими элементами. Довести замысел до конца террористу помешал спецназ, который задержал его при выходе из дома.

Как сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на прокуратуру Вологодской области, 1 апреля уголовное дело направлено в суд. Мужчину обвиняют по статьям "Незаконное хранение взрывчатых веществ и взрывных устройств", "Незаконное изготовление оружия" и "Приготовление к совершению террористического акта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.