В Ленобласти прокуроры обнаружили магазин, торгующий спиртным без лицензии

Санкт-Петербург, 1 апреля 2013, 17:50 — REGNUM  В марте Кингисеппской городской прокуратурой вместе с сотрудниками ОМВД проведена проверка соблюдения федерального законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об ограничении потребления алкогольной продукции на территории Кингисеппского района Ленобласти. Обнаружены нарушения. Об этом сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Установлено, что в магазине продуктов, хозяин которого - индивидуальный предприниматель, осуществляется деятельность по розничной реализации продовольственных товаров, хозяйственных товаров, пива и алкогольной продукции. Причём лицензия на розничную продажу алкоголя отсутствует.

В связи с этим прокурором в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело ч.2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения, лицензии), которое направлено в Арбитражный суд г.Санкт-Петербурга и Ленинградской области для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.