Борьба против сити-менеджера Перми: уже убирают тех, кто на пути

Пермь, 1 апреля 2013, 17:40 — REGNUM  Гражданский активист Александр Григоренко считает, что претензии к главе департамента дорог и транспорта администрации Перми имеют под собой целый ряд причин. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля, комментируя жалобы пермских депутатов на деятельность Дениса Гвоздева.

"В этой ситуации есть целый ряд моментов. Ситуация в транспортной системе города, конечно, тяжелая, однако причины этого точно не в личных качествах Дениса Гвоздева. Причины проблем гораздо глубже. Транспортники, кстати, считают Гвоздева профи. Но ему просто не повезло - он оказался на острие атаки, которая ведется на сити-менеджера Анатолия Маховикова", - отметил Григоренко.

По его словам, бенефициариями этой атаки являются: губернатор Виктор Басаргин, глава города Игорь Сапко и авторитетный среди депутатов бизнесмен Владимир Плотников. "В глобальном плане у них разные цели. Басаргин, видимо, хочет поставить на города своих людей и избавиться от неугодного сити-менеджера. Игорь Сапко, как минимум, хочет сохранить текущее положение с статусными плюшками, как максимум, стать полновластным мэром города. Владимир Плотников озабочен расширением своего поугасшего влияния на политическую и экономическую жизнь города. В частности, не последнюю роль играют его транспортные интересы. В свое время он контролировал немалую часть транспортного сектора, но с приходом Маховикова он этот контроль потерял", - пояснил Григоренко.

Он обратил внимание на то, что в любом случае, у всех троих сейчас одна задача - снять Маховикова: "Благо есть за что, неслучайно, по слухам, под сити-менеджера копают силовики. А недавний скандал с ПАИЖК тоже не случаен. Одним из основателей пермского ипотечного агентства был именно Маховиков, и гендиректором агентства до недавнего времени был Маховиков. С назначением же на эту должность сторонника Сапко - депутата Гордумы Дмитрия Малютина земля под Маховиковым просто начинает гореть. Ведь неизвестно, что там накопает новый гендиректор. Так что не исключаю, что в ближайшее время Анатолий Маховиков все же покинет свой пост".

Напомним, что на последнем заседании Пермской Городской думы депутаты раскритиковали деятельность главы департамента дорог и транспорта Дениса Гвоздева, ввиду плохого состояния пермской транспортной системы. Депутат Владимир Плотников потребовал от главы Администрации Перми Анатолия Маховикова отставки Дениса Гвоздева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.