Партия Януковича: Подписи за отставку националиста из руководства ВР есть, но решение не принято

Киев, 1 апреля 2013, 17:31 — REGNUM  Народный депутат Украины, глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов уверен, что фракция ПР сможет найти достаточное количество голосов за отставку вице-спикера Верховной рады, представителя "Свободы" Руслана Кошулинского, хотя отмечает, что "окончательное решение по данному вопросу еще не принято". Об этом он сообщил во время брифинга после согласительного совета руководителей парламентских фракций и комитетов в понедельник, 1 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Целый ряд вопросов возникает к нему. Во-первых, он как руководитель обязан обеспечивать работу парламента. Если народный депутат избирается в руководство парламента, значит, он должен выйти из своей фракции. И его задача - обеспечивать работу парламента, а не принимать участие во всех акциях и митингах", - подчеркнул Ефремов. "Кроме того, наша фракция действительно убеждена: идеологическая сила, которою представляет в парламенте Кошулинский, несет серьезную угрозу государству. И в цивилизованных странах этому уделяется большое внимание", - добавил политик. "Мы собрали необходимые подписи за отставку, но решение еще окончательно не принято. Сегодня вечером у нас будет собрание фракции и, возможно, там будет рассмотрен и этот вопрос", - проинформировал соратник Януковича.

Отвечая на уточняющий вопрос, наберется ли у ПР достаточное количество голосов за отставку вице-спикера, Александр Ефремов напомнил, что у фракции Партии регионов 207 голосов при 226 необходимых. "Но я думаю, что у нас будут голоса по этому вопросу", - подчеркнул он. В завершение политик добавил, что фракция ПР имеет право поднять вопрос об отставке вице-спикера, "потому что мы голосовали за эту кандидатуру".

Как сообщало ИА REGNUM, Верховная рада Украины 13 декабря избрала вторым вице-спикером народного депутата националистической партии "Свобода" Руслана Кошулинского. За кандидатуру Кошулинского проголосовали 305 депутатов, в том числе националиста поддержали депутаты Партии регионов. От партии Януковича за Кошулинского голосовали 126 депутатов, "Батькивщина" отдала 87 голосов, "УДАР" - 42, "Свобода" - 36, внефракционные - 14, Компартия Украины - ни одного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.