Премьер Украины: Киев серьезно готовится к паводку

Киев, 1 апреля 2013, 17:24 — REGNUM  "Киев серьезно готовится к возможному паводку", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня, 1 апреля, во время встречи с общественными активистами, которые организовали систему оповещения и ликвидации последствий снегопада, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Сейчас принимаются все возможные технические мероприятия, подтягивается в Киев большое количество техники, более 70 насосных станций, они устанавливаются сейчас там, где возможно подтопление улиц", - сказал Азаров. Вместе с тем он отметил, что по информации синоптиков, таяние снега в Киеве будет проходить в течение на 10-15 дней. "Есть факторы, которые говорят о том, что таяние снега не будет мгновенным, потому что ожидаются не такие уж высокие температуры, с минусом ночью. Никак зима не хочет уходить. Не будет такого резкого потепления, которое всегда приводит к большим потокам воды. Снег у нас растает за 10-15 дней", - сказал глава правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что на период возможных паводков в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям будет работать круглосуточная информационная служба. "Я принял решение, что ведомство будет круглосуточно работать на период паводка информационная служба, которая будет информировать, получать сигналы наших людей и оперативно принимать решения", - подчеркнул Азаров.

Напомним, что Киевская государственная городская администрация рекомендует жителям столицы Украины в случае внезапного наводнения как можно быстрее собрать предметы первой необходимости - документы, медицинскую аптечку, спички, хлеб, питьевую воду - и взобраться на возвышение

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.