На Эльбрусе найдено тело одного из пропавших в марте иностранных альпинистов (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 1 апреля 2013, 17:05 — REGNUM  На Эльбрусе на высоте 4 900 м найдено тело предположительно одного из двух иностранных альпинистов, пропавших здесь 9 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM ИА REGNUM сообщили сегодня, 1 апреля, в пресс-службе республиканского МЧС. "В 13:25 от старшего поисково-спасательными работами Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России получена информация о том, что на Эльбрусе выше скалы "Пастухова" на высоте 4900 метров обнаружено предположительно тело человека. Утром 2 апреля при благоприятных погодных условиях спасатели в составе 23 человек и 3-х единиц техники планируют выйти на место обнаружения", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, что сегодня с 12:20 возобновлены поисково-спасательные работы по поиску двоих иностранных туристов, совершавших восхождение на Эльбрус - уроженца Польши и Ирана. В поисках задействованы 15 спасателей и 4 единицы техники, в том числе и вертолет Ми-8.

Информация о том, что с 9 марта на связь не выходят гражданин из Польши Павел Госцынский и гражданин Ирана Али-Атаби Сарейн, которые планировали восхождение на гору Эльбрус, поступила от представителя посольства Польши в Москве вечером 15 марта. В район проведения работ выдвинулась дежурная смена Эльбрусского высокогорного поисков-спасательного отряда. "Тургруппа не была официально зарегистрирована, в противном случае ее маршрут и возможное местонахождение были бы известны спасателям. 16 марта в районе скал Пастухова, на высоте 4 тыс 800 метров над уровнем моря, были обнаружены два рюкзака, принадлежащие альпинистам. Погодные условия - сильный снегопапад на Эльбрусе - не позволяли спасателям возобновить поиски двух туристов с 23 марта", - отметили в МЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail